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Marmelade von roten Zwiebeln Foto: © Monika Schürle
15 min

Marmelade von roten Zwiebeln

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2010

Foto: © Monika Schürle

Zutaten

  • Für ca. 250 ml:
  • 400 g rote Zwiebeln
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 6 EL Balsamico
  • 100 g brauner Zucker
  • 2 EL Johannisbeersirup
  • Salz

Zubereitung

Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden.

Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln mit 1 Prise Salz, Balsamico und dem Zucker weich dünsten und unter gelegentlichem Umrühren 30-40 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit großteils eingekocht ist. Johannisbeersirup zugeben und eine weitere Minute köcheln lassen.

Zwiebelmarmelade in saubere Schraubverschlussgläser füllen, gut verschließen und abkühlen lassen.

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