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Mariniertes Lammfilet auf Blattspinat-Salat
25 min

Mariniertes Lammfilet auf Blattspinat-Salat

Frisch gekocht TV 10. Mai 2010

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 8 Lammfilets
  • 2 EL Ketchup
  • 2 EL Sauerrahm
  • 2 EL gekochte Senfkörner
  • 1 EL Ingwer (fein gehackt)
  • 1 Zweig Thymian
  • 2 Zehen Knoblauch (fein gehackt)
  • Saft und geriebene Schale von 1 Zitrone
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Öl zum Braten
  • Für den Salat:
  • 250 g frischer junger Blattspinat
  • 100 g Joghurt
  • 1 angedrückte Knoblauchzehe
  • Saft und geriebene Schale von 1 Zitrone
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Lammfilets zuputzen. Ketchup mit Sauerrahm, Senfkörner, Ingwer, abgezupften Thymian, Knoblauch, Zitrone (Saft und Abrieb) und 2 EL Olivenöl vermengen, die Lammfilets darin einlegen, mit einer Klarsichtfolie abdecken und bei Zimmertemperatur ca. 2-3 Stunden durchziehen lassen.

In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, die Lammfilets aus der Marinade nehmen (nicht die Marinade abtupfen) und in etwas Öl beidseitig braten.

Blattspinat wenn nötig zuputzen, gut waschen und trocken schleudern. Eine Schüssel mit einer halbierten Knoblauchzehe ausstreichen (parfümieren) und das Joghurt mit Zitronensaft und Zitronenschale vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den jungen Blattspinat vorsichtig unterheben, auf Tellern anrichten und mit den gebratenen Lammfilets servieren.