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Mariniertes Lamm mit Feta, Erbsen und Artischocken
25 min

Mariniertes Lamm mit Feta, Erbsen und Artischocken

Frisch gekocht TV 26. Mai 2015

Zutaten für Personen

  • 400 g zugeputzter Lammrücken
  • 1 Prise getrockneter Oregano
  • 4 EL flüssiger Honig
  • Meersalz, Pfeffer
  • 50 ml Weißwein
  • 200 g Feta
  • 1 Bund frische Petersilie
  • 2 EL Zitronensaft
  • Olivenöl
  • 150 g frische Erbsen (alternativ: gefrorene Erbsen)
  • 100 g Erbsenschoten
  • 5 Schalotten (grob geschnitten)
  • 2 große Knoblauchzehen (gehackt)
  • 20 g Dille (gehackt)
  • 8 Artischocken-Böden
  • 1 Zweig frisches Basilikum
  • 100 ml Obers
  • etwas Maisstärke

Zubereitung

Das Lammfleisch mit etwas Olivenöl, Salz, Pfeffer und Oregano einreiben. 30 Minuten marinieren (oder über Nacht in den Kühlschrank stellen). Das Fleisch vor der Zubereitung auf Zimmertemperatur bringen. Eine Bratpfanne mittelstark erhitzen, das Fleisch auf jeder Seite 4-5 Minuten anbraten mit etwas Honig beträufeln, mit Weißwein aufgießen und 10 Minuten rasten lassen.

Den Feta zerbröseln. Olivenöl mit Zitronensaft, Petersilie und der Hälfte der Erbsen in der Küchenmaschine zerkleinern und mit dem Feta vermengen. Salz, Pfeffer, etwas Honig, gehackten Knoblauch und grob geschnittene Dille zugeben und vermischen, beiseite stellen. Die Artischockenböden mit Basilikum in Olivenöl anbraten, restliche Erbsen, Erbsenschoten, Schalotten und Knoblauch zugeben und mitbraten. Mit Obers aufgießen und mit etwas Maisstärke binden. Die Feta-Erbsen-Mischung auf die Teller verteilen, Artischocken-Gemüse darauf anrichten und mit dem Lamm servieren.