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Marinierter Ziegenkäse im Glas Foto: © Janne Peters
15 min
Schwierigkeit 1 von 3

Marinierter Ziegenkäse im Glas

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2014

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Personen

  • 350 g rote Zwiebeln
  • 200 g rote und gelbe Cherrytomaten
  • 300 g Ziegenkäserollen, natur
  • 2 Dillestängel
  • 8 Wacholderbeeren
  • 1 Biozitrone
  • 1 EL Anis, ganz
  • 200 ml Olivenöl

Zubereitung

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Tomaten putzen und vierteln. Käse mit einem in Wasser getauchtem Messer in 12 Scheiben schneiden. Dille klein zupfen. Wacholder mit einem Messer leicht andrücken. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale in Zesten reißen.

Alle Zutaten abwechselnd in Gläser füllen, mit dem Öl begießen und mindestens 3 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen. Ca. 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.