Zutaten
- Für 4 Personen:
- 250 g weiße Bohnen (Dose)
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Zwiebeln
- 1 kleiner Bund Salbei
- Schale von 1 Zitrone
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- Wasser zum Aufgießen
- 1 Lammrückenfilet
- 1/8 l Olivenöl
- Saft und Schale von 1 Zitrone
- 1 angedrückte Knoblauchzehe
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 Zweig Thymian
- 1 Stück Baguette
- etwas Olivenöl
Zubereitung
Knoblauch und Zwiebel schälen, klein schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch, Zwiebel und Salbeiblätter darin kurz anrösten, die Bohnen zufügen und kurz durchschwenken. Etwas Wasser zugießen, mit Salz und Pfeffer würzen und Zitronenschale zufügen, nochmals kurz durchschwenken und mit einem Stabmixer fein pürieren. Vor dem Servieren noch ca. 2 bis 3 EL Olivenöl in das Bohnenmus einarbeiten, sodass eine cremige Konsistenz entsteht.Aus Olivenöl, Zitronensaft- und schale, Knoblauchzehe, Thymian und Rosmarin eine Marinade herstellen. Das Lammfilet in heißem Olivenöl beidseitig kurz scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Lammfilet aus der Pfanne nehmen, durch die Olivenöl-Marinade ziehen, mit dem Bohnenmus und Weißbrotchips anrichten.
Für die Weißbrotchips 20 hauchdünn geschnittene Weißbrotscheiben (am besten Baguette) auf ein Backblech legen, mit etwas Olivenöl beträufeln und im Rohr bei 180 °C ca. 5 Minuten goldgelb knusprig backen.