Zutaten
- Für 4 Personen:
- 20 Riesengarnelen ohne Schale
- 1 rote Chilischote
- 1-2 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- Saft von 1 Limette
- 2 TL flüssiger Honig
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Je 2-3 Garnelen auf Holzspieße stecken.
In eine flache Schale legen. Chilischote
längs halbieren, entkernen und
fein hacken. Knoblauch schälen und
ebenfalls hacken. Olivenöl, Limettensaft
und Honig verrühren. Chili und
Knoblauch zugeben und über die Spieße träufeln. Abgedeckt im Kühlschrank
ca. 2 Stunden marinieren.
Spieße aus der Marinade nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer heißen beschichteten Pfanne ohne Fett anbraten, Marinade darüberträufeln und unter Wenden ca. 4 Minuten braten.