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Marinierter Garnelenspieß
15 min

Marinierter Garnelenspieß

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2009

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 20 Riesengarnelen ohne Schale
  • 1 rote Chilischote
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • Saft von 1 Limette
  • 2 TL flüssiger Honig
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Je 2-3 Garnelen auf Holzspieße stecken. In eine flache Schale legen. Chilischote längs halbieren, entkernen und fein hacken. Knoblauch schälen und ebenfalls hacken. Olivenöl, Limettensaft und Honig verrühren. Chili und Knoblauch zugeben und über die Spieße träufeln. Abgedeckt im Kühlschrank ca. 2 Stunden marinieren.

Spieße aus der Marinade nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer heißen beschichteten Pfanne ohne Fett anbraten, Marinade darüberträufeln und unter Wenden ca. 4 Minuten braten.