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Marinierte süß-saure Paradeiser Foto: © Monika Schürle & Maria Grossmann
40 min

Marinierte süß-saure Paradeiser

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2012

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Foto: © Monika Schürle & Maria Grossmann

Zutaten für Weckglas (ca. 1 Liter Inhalt)

  • 800 g kleine Paradeiser (z. B. Ja! Natürlich Paradeiser-Raritäten oder Cherrytomaten)
  • 8 Basilikumblätter
  • 100 g Kristallzucker
  • 200 ml Apfelessig
  • 1 Prise Salz
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Zubereitung

Paradeiser mit einem scharfen Messer kreuzweise einritzen und in kochendem Wasser 1 Minute blanchieren. Mit einem Siebschöpfer herausheben und in Eiswasser abschrecken. Vorsichtig häuten und in ein Weckglas (ca. 1 Liter Inhalt) oder etwas Ähnliches schichten. Basilikum waschen und die Blätter zu den Paradeisern in das Glas geben.

Für den Sud Zucker, 100 ml Wasser, Essig und Salz aufkochen, sofort über die Paradeiser in das Glas gießen, das Glas fest verschließen und auf den Deckel stellen. Abkühlen lassen.

Die Paradeiser vor dem Servieren im Kühlschrank 1 bis 2 Tage ziehen lassen. Im Kühlschrank sind sie ca. 1 Woche haltbar.

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