Foto: © Monika Schürle & Maria Grossmann
Zutaten für Weckglas (ca. 1 Liter Inhalt)
- 800 g kleine Paradeiser (z. B. Ja! Natürlich Paradeiser-Raritäten oder Cherrytomaten)
- 8 Basilikumblätter
- 100 g Kristallzucker
- 200 ml Apfelessig
- 1 Prise Salz
Zubereitung
Paradeiser mit einem scharfen Messer kreuzweise
einritzen und in kochendem Wasser 1 Minute blanchieren.
Mit einem Siebschöpfer herausheben und
in Eiswasser abschrecken. Vorsichtig häuten und
in ein Weckglas (ca. 1 Liter Inhalt) oder etwas Ähnliches
schichten. Basilikum waschen und die Blätter
zu den Paradeisern in das Glas geben.
Für den Sud Zucker, 100 ml Wasser, Essig und Salz aufkochen, sofort über die Paradeiser in das Glas gießen, das Glas fest verschließen und auf den Deckel stellen. Abkühlen lassen.
Die Paradeiser vor dem Servieren im Kühlschrank 1 bis 2 Tage ziehen lassen. Im Kühlschrank sind sie ca. 1 Woche haltbar.