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Marinierte Steingarnelen mit Oliventoast und Avocadocreme
25 min

Marinierte Steingarnelen mit Oliventoast und Avocadocreme

Frisch gekocht TV 20. September 2012

Zutaten für Personen

  • 250 g frische Steingarnelen
  • Olivenöl
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Für den Oliventoast:
  • 1 EL Schnittlauch (fein geschnitten)
  • 1 EL Petersilie (fein gehackt)
  • 2 EL grüne und schwarze Oliven (ohne Kern, fein gehackt)
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Olivenöl
  • Für die Avocadocreme:
  • 1 reife Avocado
  • 1 säuerlicher Apfel (geschält kleinwürfelig geschnitten)
  • 1 EL geröstete Pinienkerne
  • etwas Zitronensaft
  • Salz
  • 1 EL Walnuss
  • Schale von 1 Zitrone

Zubereitung

Die Steingarnelen von Schale und Darm befreien, in dünne Scheiben schneiden und mit Olivenöl, Zitronensaft und Salz marinieren.

Die Toastscheiben mit einem kleinen runden Ring ausstechen. Olivenöl und Butter erhitzen und die Toastscheiben darin goldbraun braten. Aus der Pfanne heben und den Rand in Schnittlauch und Petersilie wenden. Die fein gehackten Oliven auf den Toastscheiben verteilen.

Für die Avocadocreme die Apfelwürfel mit Zitronensaft vermischen. Die Avocado schälen, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel grob zerdrücken. Avocado mit den Apfelwürfeln, Pinienkernen, Zitronensaft, Salz und Walnussöl vermengen und abschmecken.

Die Avocadocreme auf einem Teller anrichten, den Oliventoast darauf setzen und mit den marinierten Steingarnelen servieren, mit Zitronenschale bestreuen.