Inhalt der Seite
Marinierte Paprikaschoten
35 min

Marinierte Paprikaschoten

Frisch gekocht TV 01. Juli 2006

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 2 rote und 2 gelbe Paprika
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Prise scharfes Paprikapulver
  • 200 ml Olivenöl
  • 1 EL Weinessig
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Den Backofen auf 250 °C vorheizen. Paprika auf das Gitter legen und etwa 20 Min. garen. Die Haut sollte leicht bräunlich werden und Blasen werfen. Aus dem Rohr nehmen und mit einem feuchten Tuch bedecken (erleichtert das Schälen). Inzwischen Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Paprika etwas abkühlen lassen, häuten und Kerngehäuse entfernen. Die Schoten in 2 cm breite Streifen schneiden, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und in eine Schüssel legen.

Die Knoblauchscheiben darauf verteilen und mit Olivenöl und Essig bedecken. Die marinierten Paprikaschoten zugedeckt 2 Stunden ziehen lassen.