Zutaten für Personen
- 8 Lammkoteletts
- einige Zweige Minze
- einige Zweige Thymian
- 1 Zweig Rosmarin
- Olivenöl
- 3 Knoblauchzehen
- 500 g Erdäpfeln (gekocht und geschält)
- 50 ml Schlagobers
- 2 EL Butter
- Oregano
- 500 g Tomaten
- Basilikum
- Olivenöl
- 3 EL Honig
- Weißweinessig
- wenig Senf
- Salz
Zubereitung
Minze, Thymian, Rosmarin und Knoblauch fein hacken, mit Olivenöl verrühren. Die Lammkoteletts in die Marinade legen.
Die gekochten Erdäpfeln zerstampfen. Mit Obers und Butter verrühren, mit Wasabi, gepresstem Knoblauch und Salz abschmecken.
Die Tomaten kurz in kochendes Wasser legen, danach kalt abschrecken, schälen und entkernen. Das Fruchtfleisch fein hacken und mit Basilikum, Oregano, Senf, Honig, Weißweinessig und Olivenöl marinieren.
Die Lammkoteletts in einer heißen Pfanne beidseitig braten, im Backrohr bei 110°C noch rasten lassen. Mit dem Erdäpfel-Wasabi-Püree sowie der Tomatenvinaigrette anrichten.