Foto: © Wolfgang Schardt
Zutaten für Personen
- 2 Bund Jungzwiebeln
- 1 Biozitrone
- 3 EL Olivenöl
- 1 gehäufter EL Kapern
- 60 g Parmesan
- 8 Scheiben Baguette
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Jungzwiebeln putzen, dabei das Grün
etwas kürzen. Zitrone heiß waschen, trocken
reiben und in dünne Scheiben
schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen
und die Jungzwiebeln darin ca. 5
Minuten bei mittlerer Hitze rundum anbraten,
bis sie braun werden. Mit Salz und
Pfeffer würzen, die Zitronenscheiben und
den Zucker zugeben und 2 Minuten mit
anbraten. Mit Weißwein ablöschen, die
Suppe dazugießen, einmal aufkochen lassen
und die Pfanne vom Herd nehmen.
Kapern abtropfen lassen und unterrühren.
Käse mit dem Schälmesser in kleine
Stückchen schneiden.
Die Jungzwiebeln auf einer Platte anrichten, den Käse daraufstreuen und mit den Baguettescheiben servieren.