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Marinierte Jungzwiebeln Foto: © Wolfgang Schardt
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Marinierte Jungzwiebeln

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. April 2014

Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für Personen

  • 2 Bund Jungzwiebeln
  • 1 Biozitrone
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 gehäufter EL Kapern
  • 60 g Parmesan
  • 8 Scheiben Baguette
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Jungzwiebeln putzen, dabei das Grün etwas kürzen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und in dünne Scheiben schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Jungzwiebeln darin ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze rundum anbraten, bis sie braun werden. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Zitronenscheiben und den Zucker zugeben und 2 Minuten mit anbraten. Mit Weißwein ablöschen, die Suppe dazugießen, einmal aufkochen lassen und die Pfanne vom Herd nehmen. Kapern abtropfen lassen und unterrühren. Käse mit dem Schälmesser in kleine Stückchen schneiden.

Die Jungzwiebeln auf einer Platte anrichten, den Käse daraufstreuen und mit den Baguettescheiben servieren.