Zutaten
- Für 4 Personen
- Für das Raita:
- 2 große Salatgurken
- 1-2 rote Chilischoten
- 1 1/2 TL Zucker
- Saft einer Limette
- 1 Handvoll frische Minze
- 1 rote Zwiebel
- 250 g Joghurt
- Salz
- Chilipulver zum Bestreuen
- Für die Spieße:
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stück frischer Ingwer (ca. 6 cm)
- 1 grüne Chilischote
- 1 Handvoll frischer Koriander
- 1 Handvoll frische Minze
- 150 g Joghurt
- 2 TL Indian Madras Chicken Currypaste
- Saft von 1/2 Limette
- 500 g Hühnerfilet
- 24-36 King Prawns (Riesengarnelen), aufgetaut
- Meersalz
- 3 EL Erdnussöl
Zubereitung
Für das Raita Gurken schälen, längs halbieren und die Kerne herausschaben.
Gurken in feine Scheiben hobeln oder in Würfel schneiden.
Chilischoten putzen, evtl. entkernen und in Ringe schneiden. Zucker
und Limettensaft verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Gurken
und Chili untermischen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Minze abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Gurken abgießen. Joghurt und Minze unter die Gurken mischen und alles mit Salz abschmecken.
Für die Spieße Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Ingwer schälen und fein reiben. Chili putzen, entkernen, abspülen und fein hacken. Koriander und Minze abspülen und trocken schütteln. Etwas Koriander für die Garnitur beiseitelegen. Übrige Kräuter abzupfen. Alles mit Joghurt und Currypaste in einen Mixer geben, pürieren und Limettensaft unterrühren.
Hühnerfilet und Garnelen abspülen und trocken tupfen. Filet in größere Würfel schneiden. Filetwürfel und Garnelen abwechselnd auf Holzspieße stecken und mit der Marinade bepinseln. Zugedeckt im Kühlschrank mind. 3 Stunden, besser über Nacht, marinieren.
Spieße mit Meersalz würzen. Das Öl in einer großen flachen Pfanne erhitzen, Spieße darin unter Wenden braun braten (alternativ die Spieße auf dem Grill zubereiten).
Raita mit Chilipulver bestreuen und mit den Spießen und dem übrigen Koriander servieren.