Zutaten
- Für 4 Personen:
- 2 Forellen
- 2 Zitronen
- 1 Hand voll Vogerlsalat
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 4 EL Joghurt
- 2 EL geschnittener Schnittlauch
- 2 Schwarzbrotscheiben
- 2 EL Olivenöl
- Kren
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Die tiefgekühlten Forellen auftauen und anschließend filetieren und sorgfältig entgräten.
Die Forellenfilets in dünne Scheiben schneiden und auf einen Teller legen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der fein gehackten Schale einer Zitrone bestreuen. Anschließend mit dem Saft der Zitrone beträufeln.
Den Vogerlsalat mit Sonnenblumenkernöl, Salz und Zitronensaft marinieren.
Das Joghurt salzen und mit dem in kleine Ringe geschnittenen Schnittlauch verrühren.
Die Brotscheiben in Stifte schneiden und in Olivenöl braun rösten.
Den Vogerlsalat auf dem Fisch anrichten, mit dem Brot und frisch gerissenem Kren garnieren.