Zutaten
- Für 4 Personen:
- 300 g Cremechampignons
- 9 EL Olivenöl
- 1/2 TL Fenchelsamen
- 30 g Pinienkerne
- 2 EL Rotweinessig
- 125 g Crème fraîche
- 275 g Halloumi (Grillkäse)
- 1/2 Knoblauchzehe
- 8 Scheiben Mehrkorntoast
- 50 g Rucola
- Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Die Cremechampignons säubern und die Stiele kürzen. 5 EL Öl
in einer großen Pfanne erhitzen. Champignons, Fenchelsamen
und Pinienkerne hineingeben und etwa 3 Minuten braten. Mit
Rotweinessig ablöschen und salzen.
Die Crème fraîche mit etwas Salz und reichlich grob gemahlenem Pfeffer würzen. Den Käse in acht ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und trocken tupfen. Knoblauch schälen, fein hacken, mit 2 EL Olivenöl mischen und die Brotscheiben auf einer Seite damit bestreichen.
Den Käse in den übrigen 2 EL Olivenöl auf jeder Seite bei starker Hitze goldbraun braten. Gleichzeitig die Brotscheiben in einer Grillpfanne oder unterm Backofengrill auf beiden Seiten goldbraun rösten.
Den Halloumi mit dem Rucola, der Crème fraîche und den Champignons auf den Toasts anrichten und servieren.