Zutaten
- Für 4 Personen:
- 1 Ananas
- 3 EL Zucker
- Balsamico-Essig
- 1 Vanilleschote
- Koriander aus der Mühle
- Olivenöl
- Honig
- 500 ml Schlagobers (geschlagen)
- 1 Bund Pfefferminze
- 1 Bund Salbei
- 1 Bund Zitronenthymian
- 1 Bund Basilikum
Zubereitung
Ananas schälen, Strunk entfernen, Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Ananaswürfel mit Olivenöl, Honig und Vanille marinieren.
Zucker karamellisieren, mit Balsamico-Essig ablöschen, sirupartig einkochen. Honig und geschlagenes Obers vermengen.
Ananaswürfel auf Tellern anrichten, daneben die gezupften Kräuter und eine Nocke Honigobers setzen, mit der Balsamicoreduktion beträufeln.