Inhalt der Seite
Marillenkuchen
40 min
Schwierigkeit 1 von 3

Marillenkuchen

BILLA-Rezepte 01. April 2019

Zutaten für Kuchen

  • 120 g Staubzucker
  • 2 TL Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 120 g geschmolzene Butter
  • 120 g glattes Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 500 g Marillen
  • 3 EL Mandelblättchen

Zubereitung

Das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eier, Staubzucker und Vanillezucker schaumig aufrühren. Butter, Mehl, Backpulver und Salz dazu geben und zu einem glatten Teig verrühren.

Teig in einer mit Backpapier ausgelegten Backform (28x22 cm) verstreichen und halbierte, entkernte Marillen daraufsetzen. Mandelblättchen darüber verteilen und für 25 Minuten goldbraun backen. ¿