Foto: © Janne Peters
Zutaten für kg Grillgut
- 100 g getrocknete Soft-Marillen
- 1 gelbe Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 6 EL Sonnenblumenöl
- 250 ml Orangensaft
- 1 rote Chili
- 3 TL flüssiger Honig
- 2 EL Estragonsenf
- Meersalz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Marillen sehr fein würfeln. Zwiebel
und Knoblauch schälen, sehr fein
schneiden und mit 2 EL Öl in einem
Topf glasig anschwitzen. Marillen
und 200 ml Orangensaft dazugeben
und zugedeckt ca. 5 Minuten
köcheln lassen.
Mischung in einen Mixbecher füllen und pürieren, eventuell noch etwas Orangensaft untermixen, bis der Mop dickflüssig ist. Chili putzen und sehr fein hacken. Mit Honig, Senf, Meersalz, Pfeffer und restlichem Öl (4 EL) unter den Mop quirlen.
Mop ca. 20 Minuten abkühlen lassen.
Passt gut zu:
Schwein, Bratwurst, Huhn, Pute, Lachs, Gemüse, Grillkäse, Tofu