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Marillen-Senf-Mop Foto: © Janne Peters
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Marillen-Senf-Mop

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2018

Foto: © Janne Peters

Zutaten für kg Grillgut

  • 100 g getrocknete Soft-Marillen
  • 1 gelbe Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • 250 ml Orangensaft
  • 1 rote Chili
  • 3 TL flüssiger Honig
  • 2 EL Estragonsenf
  • Meersalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Marillen sehr fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, sehr fein schneiden und mit 2 EL Öl in einem Topf glasig anschwitzen. Marillen und 200 ml Orangensaft dazugeben und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Mischung in einen Mixbecher füllen und pürieren, eventuell noch etwas Orangensaft untermixen, bis der Mop dickflüssig ist. Chili putzen und sehr fein hacken. Mit Honig, Senf, Meersalz, Pfeffer und restlichem Öl (4 EL) unter den Mop quirlen.

Mop ca. 20 Minuten abkühlen lassen.

Passt gut zu:

Schwein, Bratwurst, Huhn, Pute, Lachs, Gemüse, Grillkäse, Tofu