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Mangoterrine
35 min

Mangoterrine

Frisch gekocht Magazin 01. November 2004

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Zutaten

  • Für ca. 10 Portionen:
  • 500 ml Mangosaft
  • Chilipulver
  • 11 Blatt Gelatine
  • 600 g Mango
  • 100 g QimiQ
  • 6 cl flüssiges Obers
  • 200 ml geschlagenes Obers
  • 200 g Cocktailgarnelen


Zubereitung

Den Mangosaft mit Chilipulver würzen und aufkochen. 7 Blatt in kaltem Wasser eingeweichte, gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen.

Die Hälfte der Mango in dünne Streifen schneiden.

Die andere Hälfte mit QimiQ, dem flüssigen Obers und 150 ml Mangosaft kurz aufkochen und fein pürieren. 4 Blatt in kaltem Wasser eingeweichte, gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen und abkühlen lassen. Zuletzt das geschlagene Obers unterheben.

Die Garnelen in die Terrinenform einlegen und mit dem Mangogelee begießen. Fest werden lassen.

Anschließend die Mangoscheiben darauf legen und wieder dünn mit Mangogelee bedecken. Erneut fest werden lassen.

Nun eine Schicht Mango-Mousse mit dem Spritzsack einfüllen und mit einer Mangoscheibe bedecken. Fest werden lassen und zuletzt mit Mangogelee begießen.

Für ca. 6 Std. im Kühlschrank durchkühlen.

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