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Mangoldröllchen mit Radieschen-Joghurt-Dip Foto: © Julia Hoersch
40 min
Schwierigkeit 2 von 3

Mangoldröllchen mit Radieschen-Joghurt-Dip

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2023

Foto: © Julia Hoersch

Zutaten für Portionen

  • 20 große Mangoldblätter (von 2 Mangoldköpfen)
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 gelbe Zwiebel
  • 3 EL Olivenöl
  • 120 g Free Semmelbrösel
  • 2 Eier (Größe M)
  • 0,5 Bund Radieschen
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 2 EL Petersilienblätter
  • 2 EL Dillefähnchen
  • 400 g Free Joghurt
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Stiele aus den Mangoldblättern schneiden. Stiele der Länge nach halbieren und quer in feine Streifen schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Mangoldstiele, Knoblauch und Zwiebel darin ca. 5 Minuten kräftig braten. Auf einem großen Teller abkühlen lassen.

Dickere, härtere Rippen aus den Mangoldblättern herausschneiden. Mangoldblätter in kochendem Salzwasser ca. 5 Sekunden blanchieren. Herausnehmen und in eiskaltem Wasser kurz auskühlen lassen. Gut abtropfen lassen. Auf der Arbeitsfläche nebeneinander mit der glatten Seite nach unten auflegen.

Backrohr auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Brösel und Eier mit etwas Salz und Pfeffer gleichmäßig unter die Mangold-Zwiebel-Mischung rühren. Die Masse auf den Mangoldblättern verteilen, dabei an den langen Seiten ca. 1 cm frei lassen. Seiten einklappen und Blätter von der kurzen Seite her eng einrollen. Röllchen nebeneinander in eine Auflaufform legen. Mit 2 EL Öl beträufeln. Auf zweiter Schiene von unten ca. 20 Minuten garen.

Währenddessen Radieschen grob reiben, Kräuter fein hacken. Joghurt mit einem Großteil der Radieschen und Kräuter verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Röllchen mit Dip anrichten. Mit den restlichen Radieschen und Kräutern garnieren.