Inhalt der Seite
Mangocreme mit Kokos-Espuma
20 min

Mangocreme mit Kokos-Espuma

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2009

Zutaten

  • Für 12 kleine Gläser:
  • Mangocreme:
  • 200 g Mango aus der Dose
  • 200 g Joghurt
  • 20 g Vanillezucker
  • 80 g Zucker
  • 3 Blatt Gelatine
  • 300 ml Schlagobers
  • Kokos-Espuma:
  • 250 ml Schlagobers
  • 100 ml Kokoslikör
  • Garnitur:
  • feine Streifen einer halben Mango und Minzeblätter

Zubereitung

Gelatine in Wasser einweichen. Mangos abseihen, fein pürieren und mit Joghurt, Vanillezucker und Zucker verrühren.

Die Gelatine aus dem Wasser nehmen, gut ausdrücken, in einem Topf leicht erwärmen und unter die Joghurtmischung rühren.

Schlagobers steif schlagen, vorsichtig unter die Mango-Joghurtcreme heben, in Gläser füllen und kühl stellen, bis die Creme fest ist.

Für den Espuma Schlagobers und Kokoslikör in eine kleine iSi-Flasche füllen und eine Patrone einsetzen. (Sie können den Espuma auch mit dem Mixer aufschlagen, dann aber nur 50 ml Kokoslikör verwenden). Die Mangocreme mit Espuma bedecken, mit Mangostreifen und Minzeblättern garnieren und sofort servieren.