Zutaten für Portionen
- 120 ml Apfelsaft
- 2 Bio-Zitronen
- 2,5 Mangos
- 150 g Erdbeeren
- 12 Minzeblätter
- 70 ml Gin
- 2 EL Kokosette
- 3 EL gehackte Pistazien
Zubereitung
Apfelsaft in einem Topf aufkochen
und auf ca. 50 ml einkochen. Abkühlen
lassen. Zitronen heiß waschen,
trocken reiben, 1 EL Schale fein
abreiben und 1 Zitrone auspressen.
2 Mangos schälen, das Fruchtfleisch
vom Stein schneiden und in grobe
Stücke schneiden.
Eingekochten Apfelsaft, Zitronensaft und Mangostücke fein pürieren. Die Hälfte der Zitronenschale untermischen. Das Püree in einer Eismaschine cremig gefrieren lassen.
Währenddessen die Erdbeeren putzen und in kleine Würfel schneiden. 6 Minzeblätter fein hacken und mit dem Gin unter die Erdbeeren mischen. Kokosette und Pistazien nacheinander in der Küchenmaschine oder mit dem Stabmixer zu einem feinen Pulver verarbeiten. Restliche Mangohälfte in kleinen Spalten vom Stein schneiden.
Kugeln vom Mangosorbet abstechen und mit marinierten Erdbeeren und Mangospalten anrichten. Mit Kokosette, Pistazien, restlicher Zitronenschale und Minze garnieren und servieren.