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Mango-Zitronen-Sorbet mit marinierten Erdbeeren Foto: © Thorsten Suedfels
45 min
Schwierigkeit 1 von 3

Mango-Zitronen-Sorbet mit marinierten Erdbeeren

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2018

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Portionen

  • 120 ml Apfelsaft
  • 2 Bio-Zitronen
  • 2,5 Mangos
  • 150 g Erdbeeren
  • 12 Minzeblätter
  • 70 ml Gin
  • 2 EL Kokosette
  • 3 EL gehackte Pistazien

Zubereitung

Apfelsaft in einem Topf aufkochen und auf ca. 50 ml einkochen. Abkühlen lassen. Zitronen heiß waschen, trocken reiben, 1 EL Schale fein abreiben und 1 Zitrone auspressen. 2 Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in grobe Stücke schneiden.

Eingekochten Apfelsaft, Zitronensaft und Mangostücke fein pürieren. Die Hälfte der Zitronenschale untermischen. Das Püree in einer Eismaschine cremig gefrieren lassen.

Währenddessen die Erdbeeren putzen und in kleine Würfel schneiden. 6 Minzeblätter fein hacken und mit dem Gin unter die Erdbeeren mischen. Kokosette und Pistazien nacheinander in der Küchenmaschine oder mit dem Stabmixer zu einem feinen Pulver verarbeiten. Restliche Mangohälfte in kleinen Spalten vom Stein schneiden.

Kugeln vom Mangosorbet abstechen und mit marinierten Erdbeeren und Mangospalten anrichten. Mit Kokosette, Pistazien, restlicher Zitronenschale und Minze garnieren und servieren.