Foto: © Janne Peters
Zutaten für Personen
- 2 Mangos
- 4 EL Zitronensaft
- 5 EL Staubzucker
- 1 Vanilleschote
- 500 g Magertopfen
- 200 ml Obers
- 200 g Schokocookies
Zubereitung
Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in einen Rührbecher
geben. Mit Zitronensaft und 2 EL Staubzucker fein pürieren.
Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Topfen mit restlichem Staubzucker (3 EL) und Vanillemark glatt rühren. Obers steif schlagen und behutsam unterheben. Cookies in kleine Stücke brechen.
Topfencreme, Mangopüree und Cookies abwechselnd in verschließbare Gläser (z. B. Einmach- oder Rexgläser, à 250 ml) schichten. Gekühlt transportieren.