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Mango-Melonen-Rosmarin-Daiquiri Foto: © Walter Cimbal
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Mango-Melonen-Rosmarin-Daiquiri

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2014

Foto: © Walter Cimbal

Zutaten für Gläser

  • 4 EL Orangensirup
  • gelbe und rote Speisefarbe
  • 150 g Kristallzucker
  • 0,5 Zuckermelone
  • 0,5 Mango
  • 100 g Eiswürfel
  • 1 Biozitrone
  • 100 ml Orangensaft
  • 50 ml Tequila
  • 50 ml weißer Rum
  • 50 ml Zitronenlikör (z.B. Limoncello)
  • 1 TL Rohrohrzucker
  • 4 Rosmarinstängel

Zubereitung

Sirup auf zwei Untertassen verteilen und getrennt mit roter und gelber Speisefarbe vermischen, bis die gewünschte Farbe erreicht ist. Zucker in eine Schale geben. Glasränder in gelben oder roten Sirup tauchen, in den Zucker drücken und die Gläser beiseitestellen.

Melone entkernen und schälen. Fruchtfleisch würfeln und in den Mixbecher geben.

Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern und in 1 cm dicke Spalten schneiden. 4 Spalten beiseitelegen. Übriges Fruchtfleisch in den Mixbecher geben.

Eiswürfel in den Mixbecher geben. Zitrone heiß waschen und trocken reiben. Ein 10 cm langes Stück Zitronenschale dünn abschälen und zugeben. Zitronensaft auspressen und mit dem Orangensaft zugießen. Tequila, Rum, Zitronenlikör und Zucker zugeben. Ca. 5 Rosmarinnadeln abzupfen und zugeben.

Rosamarinstängel in 4 Gläser geben. Mangospalten einschneiden und je ein Stück auf einen Glasrand stecken.

Die Mixerzutaten ca. 2 Minuten auf höchster Stufe fein mixen, in die Gläser füllen und sofort servieren.