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Mango-Linsensalat Foto: © Wolfgang Schardt
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Mango-Linsensalat

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2012

Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für Personen

  • 250 g rote Linsen
  • 200 g Kaiserschoten
  • 2 reife Mangos
  • 1 gehäufter EL Marillenkonfitüre, passiert
  • 8 EL Orangensaft
  • 5 EL Weißweinessig
  • 6 EL Walnussöl
  • 2 Jungzwiebeln
  • 50 g Mandelkerne
  • Salz, Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Salzwasser in einem Topf aufkochen. Linsen darin nach Packungsanleitung gar kochen, auf ein Sieb abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit die Kaiserschoten putzen und in kochendem Salzwasser 1 bis 2 Minuten bissfest garen. Mangos schälen, das Fruchtfleisch von den Kernen und in Würfel schneiden.

Für die Vinaigrette die Konfitüre mit Orangensaft, Essig, Öl, zwei Prisen Salz und Pfeffer gut verrühren. Linsen, Kaiserschoten und Mangowürfel mit der Vinaigrette vermischen und 5 Minuten ziehen lassen. Jungzwiebeln putzen, in Röllchen schneiden und die Mandeln grob hacken.

Den Linsensalat mit Jungzwiebeln mischen und nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Salat auf Tellern anrichten, mit den Mandeln bestreuen und servieren.