Foto: © Wolfgang Schardt
Zutaten für Personen
- 250 g rote Linsen
- 200 g Kaiserschoten
- 2 reife Mangos
- 1 gehäufter EL Marillenkonfitüre, passiert
- 8 EL Orangensaft
- 5 EL Weißweinessig
- 6 EL Walnussöl
- 2 Jungzwiebeln
- 50 g Mandelkerne
- Salz, Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Salzwasser in einem Topf aufkochen. Linsen darin nach Packungsanleitung
gar kochen, auf ein Sieb abgießen, kalt abspülen
und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit die Kaiserschoten
putzen und in kochendem Salzwasser 1 bis 2
Minuten bissfest garen. Mangos schälen, das Fruchtfleisch
von den Kernen und in Würfel schneiden.
Für die Vinaigrette die Konfitüre mit Orangensaft, Essig, Öl, zwei Prisen Salz und Pfeffer gut verrühren. Linsen, Kaiserschoten und Mangowürfel mit der Vinaigrette vermischen und 5 Minuten ziehen lassen. Jungzwiebeln putzen, in Röllchen schneiden und die Mandeln grob hacken.
Den Linsensalat mit Jungzwiebeln mischen und nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Salat auf Tellern anrichten, mit den Mandeln bestreuen und servieren.