Foto: © Walter Cimbal
Zutaten für Personen
- 0,5 rote Chili
- 20 g Rohrzucker
- 1 Pkg. Bourbon Vanillezucker
- 1 Msp. Zimt
- 80 g Zartbitter-Kuvertüre
- 1 reife Mango
- 4 EL Zitronensaft
- 2 EL Waldblütenhonig
- 600 ml kalte Milch
- 100 g Eiswürfel
- 200 g Vanilleeis
Zubereitung
100 ml Wasser, die gewaschene und halbierte
Chili, Zucker, Vanillezucker und Zimt
in einem Topf zum Kochen bringen. Die
Kuvertüre klein hacken und zugeben. Den
Topf vom Herd nehmen. Die Kuvertüre mit
einem Schneebesen darin auflösen. Die
Chili herausnehmen. Den Schokoladensirup
kühl stellen.
Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in einen Mixbecher oder eine Schüssel geben. Zitronensaft, Honig, Milch, Eiswürfel und Vanilleeis zugeben. Alles mit einem Pürierstab schaumig mixen und in 4 Gläser (à 300 ml) füllen.
Den Schokosirup darauf verteilen und sofort servieren.