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Mango-Honigmilch mit Chili-Schokosirup Foto: © Walter Cimbal
20 min

Mango-Honigmilch mit Chili-Schokosirup

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2012

Foto: © Walter Cimbal

Zutaten für Personen

  • 0,5 rote Chili
  • 20 g Rohrzucker
  • 1 Pkg. Bourbon Vanillezucker
  • 1 Msp. Zimt
  • 80 g Zartbitter-Kuvertüre
  • 1 reife Mango
  • 4 EL Zitronensaft
  • 2 EL Waldblütenhonig
  • 600 ml kalte Milch
  • 100 g Eiswürfel
  • 200 g Vanilleeis

Zubereitung

100 ml Wasser, die gewaschene und halbierte Chili, Zucker, Vanillezucker und Zimt in einem Topf zum Kochen bringen. Die Kuvertüre klein hacken und zugeben. Den Topf vom Herd nehmen. Die Kuvertüre mit einem Schneebesen darin auflösen. Die Chili herausnehmen. Den Schokoladensirup kühl stellen.

Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in einen Mixbecher oder eine Schüssel geben. Zitronensaft, Honig, Milch, Eiswürfel und Vanilleeis zugeben. Alles mit einem Pürierstab schaumig mixen und in 4 Gläser (à 300 ml) füllen.

Den Schokosirup darauf verteilen und sofort servieren.