Inhalt der Seite
Mango-Eis-Lassi mit Schuss Foto: © Kevin Ilse
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Mango-Eis-Lassi mit Schuss

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2022

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Gläser

  • 1 Mango
  • 2 Zitronen
  • 1 cm Ingwer
  • 12 cl Wodka (z. B. Absolut Vodka)
  • 8 EL Crushed Ice
  • 200 ml Kokoscreme (z. B. Coco Tara Cream of Coconut)
  • 100 ml Kokosmilch
  • 4 Kugeln Mangoeis
  • 40 g Kokosette
  • 1 Handvoll Minzblätter

Zubereitung

Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Ein Viertel des Fruchtfleischs in dünne Spalten schneiden und beiseitelegen. Zitronen auspressen. Ingwer schälen. Restliche Mango mit Zitronensaft, Ingwer, Wodka und Crushed Ice 30 Sekunden in einem Standmixer kräftig mixen.

Kokoscreme gut mit der Kokosmilch verrühren und in vier Longdrinkgläser füllen. Mango-Wodka-Mischung vorsichtig daraufgießen.

Mangoeis mit Kokosette bestreuen, vorsichtig auf den Drink setzen, mit Mangospalten und Minzblättern garnieren und servieren.

Tipp: Tauchen Sie die Eiskugel vor dem Trinken in den Drink ein ¿ sie dient als geschmackvoller Eiswürfel.