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Mandeltorte mit Erdbeeren und Äpfeln
35 min

Mandeltorte mit Erdbeeren und Äpfeln

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2008

Zutaten

  • Für 8 Stück:
  • Mürbteig:
  • 200 g Mehl
  • 701 g Zucker
  • 150 g Butter
  • 1 Eidotter (Größe M)
  • 1 Prise Salz
  • Mehl zum Bestäuben
  • Füllung:
  • 150 g Zucker
  • 50 g Butter
  • 200 ml Obers
  • 200 g Mandelstifte
  • 70 g Apfel-Erdbeer-Mix

Zubereitung

Eine Tarteform mit herausnehmbarem Boden und 28 cm Durchmesser bereitstellen, Backofen auf 180 °C vorheizen.

Mehl, Zucker, Butter, Eidotter und Salz in eine Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten, im Kühlschrank 10 Min. rasten lassen. Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig darauf kreisförmig (mit ca. 32 cm Durchmesser) ausrollen. Den Teig auf das Nudelholz wickeln und über die Tarteform abrollen. Den Teig an den Rand andrücken.

Zucker, Butter, Obers und Mandelstifte in einen Topf geben und die Zutaten aufkochen. Trockenfrüchte eventuell klein schneiden, zugeben und aufkochen lassen. Die Füllung auf den Teig geben und glatt streichen. Auf der mittleren Schiene des Backofens ca. 25 Minuten backen.

Die Tarte abkühlen lassen und frisch servieren.