Foto: © Peter Garten
Zutaten für Personen
- 200 g Mandeln
- 2 EL Staubzucker
- 500 ml Milch
- 4 Eidotter (Größe M)
- 70 g Kristallzucker
- 20 g Speisestärke
- Safran (nach belieben)
Zubereitung
Mandeln mit Staubzucker in einer Pfanne
ohne Fett rösten, bis sie duften, 2 EL zum
Garnieren beiseitelegen. Milch in einem
Topf aufkochen und restliche Mandeln zugeben.
Die Mandelmilch ca. 30 Minuten
ziehen lassen, dann durch ein feines Sieb
gießen.
Eidotter und Zucker mit dem Handmixer ca. 3 Minuten in einer Schüssel schaumig schlagen, dann die Speisestärke unterrühren. Die Mandelmilch aufkochen, den Safran zugeben, unter Rühren zu den Eiern gießen und in den Topf geben. Weiterrühren, bis der Pudding einmal aufkocht. Den Pudding in vier kleine Gläser (à 150 ml) füllen und abkühlen lassen.
Mit den beiseitegestellten gerösteten Mandeln garnieren und servieren.