Inhalt der Seite
Mandelpudding mit Safran Foto: © Peter Garten
40 min

Mandelpudding mit Safran

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2012

Foto: © Peter Garten

Zutaten für Personen

  • 200 g Mandeln
  • 2 EL Staubzucker
  • 500 ml Milch
  • 4 Eidotter (Größe M)
  • 70 g Kristallzucker
  • 20 g Speisestärke
  • Safran (nach belieben)

Zubereitung

Mandeln mit Staubzucker in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften, 2 EL zum Garnieren beiseitelegen. Milch in einem Topf aufkochen und restliche Mandeln zugeben. Die Mandelmilch ca. 30 Minuten ziehen lassen, dann durch ein feines Sieb gießen.

Eidotter und Zucker mit dem Handmixer ca. 3 Minuten in einer Schüssel schaumig schlagen, dann die Speisestärke unterrühren. Die Mandelmilch aufkochen, den Safran zugeben, unter Rühren zu den Eiern gießen und in den Topf geben. Weiterrühren, bis der Pudding einmal aufkocht. Den Pudding in vier kleine Gläser (à 150 ml) füllen und abkühlen lassen.

Mit den beiseitegestellten gerösteten Mandeln garnieren und servieren.