Zutaten für Portionen
- 90 g kalte Butter
- 175 g glattes Weizenmehl + Mehl für die Arbeitsfläche
- 1 Prise Salz
- 0,5 TL gemahlener Zimt
- 210 g Staubzucker + Staubzucker zum Bestreuen
- 1 Eidotter (Größe M
- 150 g getrocknete Hülsenfrüchte
- 6 BILLA Genusswelt Pfirsichhälften mit Amarettogeschmack & Mandeln
- 500 g Pâtisseriecreme
- 4 EL BILLA Genusswelt Spekulatiuscreme
- 1 Handvoll BILLA Genusswelt gebrannte Mandeln
- 1 Handvoll BILLA Genusswelt Nusswind
Zubereitung
Butter würfeln. Mehl mit Salz und Zimt mischen und mit der Butter zwischen den Fingerkuppen zerbröseln. 160 g Staubzucker und Dotter hinzufügen und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. Teig leicht flach drücken und 30 Minuten in einer verschlossenen Frischhaltedose kalt stellen.
Backrohr auf 170 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3-4 mm dick ausrollen und Kreise (ca. 12 cm ø) ausschneiden. Teigreste wieder zusammenkneten und ebenso verarbeiten – es werden 6 Teigkreise benötigt. 6 Tarteletteförmchen (ca. 8 cm ø) mit dem Teig auskleiden, mit Backpapier bedecken und mit Hülsenfrüchten beschweren. Auf mittlerer Schiene 10-15 Minuten blindbacken, bis der Rand leicht braun wird. Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen und die Teigböden 5-10 Minuten fertig backen. Auskühlen lassen und vorsichtig aus den Förmchen heben.
Pfirsichhälften auf den Tartelettes verteilen. Pâtisseriecreme mit 50 g Staubzucker und der Spekulatiuscreme cremig und nicht zu fest aufschlagen. In einen Spritzbeutel mit runder Tülle (8 mm ø) geben und pyramidenförmig auf die Tartelettes spritzen.
Gebrannte Mandeln grob hacken und auf die Tartelettes streuen. Mit Staubzucker bestreuen und mit Nusswind anrichten.
Tipp:
Reichen Sie dazu weitere BILLA Genusswelt Amarena-Mandel-Pfirsichhälften und ein Glas BILLA Genusswelt Heiße Bitterorange.