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Mandelkuchen mit Weichselsauce
70 min

Mandelkuchen mit Weichselsauce

FRISCH GEKOCHT Magazin 07. Jänner 2002

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 200 g Bitterschokolade
  • 150 g geschälte Mandeln
  • 150 g Zucker
  • 40 g gewürfeltes Zitronat
  • 5 Eier
  • 1 EL geschmolzene Butter
  • 1 EL Semmelbröseln
  • Für die Sauce:
  • 1 l eingelegte Weichseln mit Saft
  • 4 cl Rum
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Maisstärke
  • Zum Garnieren:
  • Minze
  • Schokoraspeln

Zubereitung

Schokolade fein reiben, Mandeln fein hacken. Beides mit Zucker und Zitronat vermischen, die Eidotter einrühren. Eiklar zu etwa zwei Drittel steif schlagen und unter die Schoko-Mandel-Mischung ziehen.

Eine Form (ca. 20 cm Durchmesser, 5 cm Höhe) mit geschmolzener Butter einfetten und bebröseln. Die Masse einfüllen und im auf 180 °C vorgeheizten Rohr 35 Minuten backen. Der Kuchen sollte dann innen fest sein, die Schokolade aber trotzdem an einem ins Innere gestochenen Testspieß hängen bleiben.

Den gebackenen Kuchen 10 Minuten in der Form auskühlen lassen, danach auf ein Blech stürzen.

Für die Sauce die eingelegten Weichseln abseihen und den Saft auffangen. Saft mit Honig und Rum aufkochen. Maisstärke mit kaltem Wasser anrühren, in den Saft rühren und diesen damit binden. Weichseln in den Saft legen.Mandelkuchen mit der heißen Weichselsauce anrichten, mit Minze und Schokoraspeln garnieren.