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Mandelkrokant Foto: © Maria Grossmann & Monika Schürle
15 min

Mandelkrokant

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2011

Foto: © Maria Grossmann & Monika Schürle

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 200 g Mandeln, gestiftelt
  • 200 g Feinkristallzucker
  • 1/2 TL Zimt nach Belieben
  • 1 TL Sonnenblumenöl zum Fetten des Backpapiers

Zubereitung

Mandeln und Zucker in einer großen Pfanne bei mittlerer Temperatur unter Rühren mit einem Holzspatel erhitzen, bis der Zucker geschmolzen ist und die Mandeln mit Zucker überzogen sind. Zimt darüberstreuen, alles gut verrühren, die Masse auf ein leicht geöltes Backpapier geben, mit dem Spatel verteilen und abkühlen lassen.

In mundgerechte Stücke brechen und und sofort servieren oder bis zum Servieren in einem luftdichten Gefäß aufbewahren.