Zutaten für Portionen
- 500 ml Vegavita Mandeldrink
- 2 EL Mandelmus
- 2 EL Vanilleextrakt
- 2 TL Agartine
- 1 EL Vegavita Agavendicksaft
- 1 Bio-Orange
- 1 Bio-Zitrone
- 4 Birnen (à ca. 200 g)
- 700 ml Rotwein
- 2 EL Obstschnaps
- 1 Zimtstange
- 60 g Kristallzucker
- 60 g blanchierte Mandeln
- 2 EL Staubzucker
- 1 TL Thymianblätter
Zubereitung
Mandeldrink, Mandelmus, 1 EL Vanilleextrakt, Agartine und Agavendicksaft in einem Topf verrühren, aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln lassen. In 4 Schälchen (à 150 ml) füllen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.
Währenddessen Orange und Zitrone heiß waschen, trocken reiben und mit dem Sparschäler je 3 breite Schalenstreifen abschälen. Birnen schälen und mit den Zitrusschalen, Wein, Schnaps, restlichem Vanilleextrakt (1 EL), Zimtstange und Kristallzucker in einen Topf geben. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Birnen herausnehmen und den Sud auf ein Drittel einkochen. Birnen wieder hineingeben und den Topf vom Herd nehmen.
Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Staubzucker darüberstreuen und leicht karamellisieren lassen. Thymian untermischen. Auf Backpapier abkühlen lassen.
Pannacotta mit karamellisierten Mandeln garnieren und mit Rotweinbirnen servieren.