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Mandel-Marillen-Heidelbeerkuchen Foto: © Alexi Pelekanos
25 min

Mandel-Marillen-Heidelbeerkuchen

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2011

Foto: © Alexi Pelekanos

Zutaten

  • Für ein Blech (12 Portionen):
  • 250 g weiche Butter
  • 250 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 TL abgerieben Schale einer Biozitrone
  • 5 Eier
  • 200 g Dinkelmehl
  • 80 g geriebene Mandeln
  • 1 EL Butter für die Form
  • 3 EL Brösel für die Form
  • 800 g Marillen
  • 200 g Heidelbeeren
  • 80 g gestiftelte Mandeln
  • 1 gehäufter EL Staubzucker zum Bestreuen
  • Salz

Zubereitung

Das Backrohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Butter mit Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und einer Prise Salz schaumig rühren. Die Eier trennen und die Dotter nach und nach in den Abtrieb rühren. Eiklar zu Schnee schlagen und unter die Dottermasse heben. Mehl und geriebene Mandeln unterrühren.

Eine Backform (ca. 28 x 36 cm) ausbuttern, mit Bröseln bestreuen und den Teig darin verteilen. Marillen waschen, trocknen, halbieren, entkernen und mit der Schnittfläche nach oben eng nebeneinander in den Teig drücken.

Gewaschene Heidelbeeren und Mandelstifte über die Marillen streuen und den Kuchen im Backrohr ca. 40 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.

Mit Staubzucker bestreuen und lauwarm servieren.

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