Zutaten für Stück
- 80 ml Schlagobers
- 50 g Butter
- 80 g Kristallzucker
- 40 g flüssiger Blütenhonig
- 200 g gehobelte Mandeln
- 60 g gemahlene Mandeln
- 500 g weiße Trauben
- 500 g rote Trauben
- 0,5 Zitrone
- 400 g griechisches Joghurt
- 3 EL Agavensirup
- 30 g weiße Kuvertüre
- 30 g Zartbitterkuvertüre
- 50 g Rosinen oder Sultaninen
- 0,5 Handvoll Minzblätter
Zubereitung
Backrohr auf 160 °C (Umluft) vorheizen. Obers, Butter, Zucker und Honig in einem Topf erhitzen und ca. 5 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen. Vom Herd nehmen und die gehobelten und gemahlenen Mandeln unterrühren. Masse mit einem Teelöffel in kleinen Häufchen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Ca. 15 Minuten auf mittlerer Schiene goldgelb backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Währenddessen Trauben von den Rispen lösen. Die halbe Zitrone auspressen. Joghurt, Agavensirup und Zitronensaft glatt rühren.
Weiße Kuvertüre und Zartbitterkuvertüre getrennt voneinander hacken. In zwei Metallschüsseln geben und über Wasserdampf schmelzen. Ausgekühlte Kekse mit weißer oder Zartbitterkuvertüre beträufeln.
Trauben und Rosinen bzw. Sultaninen anrichten, mit Joghurt beträufeln. Mandel-Knusperkekse darauflegen, mit Minze garnieren und servieren.