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Mandarin-Orangen-Muffins mit Topfencreme Foto: © Monika Schuerle
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Mandarin-Orangen-Muffins mit Topfencreme

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2018

Foto: © Monika Schuerle

Zutaten für Muffins

  • 375 g Clever Mehl universal
  • 2,5 TL Backpulver
  • 1 Ei (Größe M)
  • 120 ml Clever Sonnenblumenöl
  • 3 TL Vanilleextrakt
  • 180 ml Clever Milch
  • 175 g Clever Mandarin-Orangen (Dose, Abtropfgewicht)
  • 200 g Clever Magertopfen
  • 100 ml Clever Schlagobers
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 1 EL Staubzucker
  • 2 Minzzweige
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Zubereitung

Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze, 160 °C Umluft) vorheizen. Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel vermischen, Ei, Öl, Vanilleextrakt und Milch dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Mandarin-Orangen abtropfen lassen und unter den Teig heben.

Die 12 Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auskleiden und den Teig hineinfüllen. Auf mittlerer Schiene 30 bis 35 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Währenddessen den Topfen mit Obers und Vanillezucker verrühren.

Muffins mit Staubzucker bestreuen. Mit Topfencreme anrichten, mit Minze garnieren und servieren.