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Makkaroniauflauf mit Petersilie und Schinken Foto: © Thorsten Suedfels
45 min

Makkaroniauflauf mit Petersilie und Schinken

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2010

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Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 300 g Maccheroncini
  • 40 g Petersilie
  • 3 Eier (Gr. M)
  • 200 ml Milch
  • 200 g Crème fraîche
  • 2 Stangen Lauch
  • 200 g Schinken
  • 1 EL Butter
  • 200 g Ziegenkäse natur, zerbröckelt
  • 1 Kopfsalat
  • 200 g Karotten
  • 1 Chicorée
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL flüssiger Honig
  • 3 EL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer


Zubereitung

Nudeln in Salzwasser bissfest garen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.

Inzwischen Petersilie grob hacken, mit Eiern, Milch und Crème fraîche in ein hohes schmales Gefäß geben und mit einem Pürierstab sehr fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ofen auf 200 °C vorheizen. Lauch in Ringe und Schinken in Würfel schneiden. Eine Auflaufform (ca. 2 l Inhalt) mit Butter ausfetten. Nudeln mit Schinken, Lauch und zwei Drittel des Käses mischen und in die Form geben. Mit der Eiermasse begießen und mit dem restlichen Käse belegen. Auf der zweiten Schiene von unten 30-35 Minuten backen, bis die Eiermasse fest ist.

Inzwischen den Salat klein zupfen, Karotten schälen und grob raspeln, Chicorée längs halbieren und in Streifen schneiden. Öl mit Honig und Zitronensaft verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Salat, Chicorée und Karotten mit dem Dressing mischen.

Auflauf mit dem Salat servieren.

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