Zutaten
- Für 4 Personen:
- 400 g mageres Rindfleisch
- 80 g Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1-2 scharfe Peperoni
- 2 EL Olivenöl
- 4 Sardellenfilets, gehackt
- 2 TL Kapern
- 2 TL edelsüßes Paprikapulver
- 1 EL Balsamessig
- 250 ml passierte Tomaten
- 300 g Makkaroni
- 3 Paprika (rot, gelb, grün)
- Olivenöl zum Einfetten
- 200 g Ziegenkäse, in Scheiben
- 20 Basilikumblätter
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Das Fleisch in 1 cm große Würfel schneiden, Zwiebel und Knoblauch
fein hacken, die Peperoni entkernen und in feine Streifen
schneiden. Diese Zutaten in Olivenöl kräftig anbraten, dann Sardellen,
Kapern und Paprikapulver zugeben und kurz mitschwitzen.
Mit Balsamessig ablöschen und mit 250 ml Wasser aufgießen.
Das Fleisch auf kleiner Flamme 30 Minuten schmoren, die passierten
Tomaten unterrühren, weitere 20 Minuten köcheln lassen
und abschmecken.
Währenddessen die Makkaroni in Salzwasser bissfest kochen und kalt abschrecken. Die Paprika im Backrohr ca. 10 Minuten unter dem Grill bräunen, in einen Gefrierbeutel geben und leicht abkühlen lassen. Anschließend die Haut von den Paprika abziehen, vierteln und entkernen. Das Backrohr auf 200 °C vorheizen.
Eine Auflaufform mit Olivenöl einfetten und abwechselnd Nudeln und das Ragout einschichten. Dann mit Käsescheiben belegen, diese mit Basilikumblättern bedecken und zuletzt die gehäuteten Paprika darüber verteilen. Das Ganze mit etwas Olivenöl beträufeln, mit Pfeffer bestreuen und 15 Minuten backen.