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Majo-Chicken mit Grillpfirsich-Beeren-Salat Foto: © Janne Peters
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Majo-Chicken mit Grillpfirsich-Beeren-Salat

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2023

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Portionen

  • MOJO-SALSA
  • 1 Bund Koriander
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 0,5 TL Chiliflocken
  • 100 ml Olivenöl
  • 0,5 Limette (Saft)
  • 0,5 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • GRILLGUT
  • 8 Hofstädter Die Grillerei Fair zum Tier Hendl-Oberkeulenfilets mit Haut, ohne Knochen
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 TL edelsüßes Paprikapulver
  • 6 Tellerpfirsiche
  • 6 Salatherzen
  • 125 g Heidelbeeren
  • 125 g Stachelbeeren
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Grill für mittlere direkte Hitze vorbereiten. Für die Mojo-Salsa die Kräuter klein schneiden, Knoblauch schälen und beides mit Oregano, Chiliflocken und Öl fein pürieren. Salsa mit Limettensaft und Kreuzkümmel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In ein Schraubglas füllen und kalt stellen.

Für das Grillgut die Hendlkeulenfilets kalt abspülen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Öl mit Paprikapulver verrühren und die Filets damit rundum bepinseln. Filets auf dem Rost unter öfterem Wenden ca. 15 Minuten grillen. Falls sie dabei zu dunkel werden, in den äußeren, kühleren Bereich des Grills schieben.

Währenddessen das Fruchtfleisch der Pfirsiche um den Kern herum abschneiden. Salatherzen längs halbieren. Pfirsichstücke und Salathälften 2¿3 Minuten grillen, dabei einmal wenden und mit Salz und Pfeffer würzen.

Salatherzen, Beeren, Pfirsiche und Fleisch anrichten und alles mit etwas Mojo-Salsa beträufeln.

TIPP

Restliche Mojo- Salsa können Sie mit Olivenöl bedeckt im Kühlschrank aufbewahren.