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Maissuppe mit Cabanossi Foto: © Thorsten Südfels
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Maissuppe mit Cabanossi

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2013

Foto: © Thorsten Südfels

Zutaten für Personen

  • 2 Knoblauchzehen
  • 460 g Mais (Dose,Abtropfgewicht)
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 TL Paprikpulver, edelsüß
  • 0,5 TL Zimt, gemahlen
  • 0,5 TL Currypowder
  • 1 EL Mehl, universal
  • 800 ml Gemüsesuppe
  • 100 ml Obers
  • 100 g Cabanossi
  • 1 rote Zwiebel
  • einige Korianderblätter
  • Salz,schwarzer Pfeffer a.d. Mühle

Zubereitung

Knoblauch fein hacken. Mais gut abtropfen lassen. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch, 1 TL Paprikapulver, Zimt, Currypulver und Mehl zugeben und leicht anrösten. Suppe, Obers und 200 g Mais zugeben, aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen.

Inzwischen die Cabanossi in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und eine Hälfte würfeln. Die zweite Hälfte in Streifen schneiden. Koriander grob hacken. Die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen.

Restliches Öl (2 EL) in einer Pfanne erhitzen. Cabanossi, Zwiebelwürfel und -streifen, restliches Paprikapulver (1 TL) und restlichen Mais (260 g) zugeben und 2 Minuten braten.

Suppe in Schalen anrichten. Die gebratene Einlage auf die Schalen verteilen, mit Koriander bestreuen und sofort servieren.