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Maispuffer mit knusprigem Speck und Chinakohl-Dill-Salat Foto: © Wolfgang Schardt
45 min
Schwierigkeit 2 von 3

Maispuffer mit knusprigem Speck und Chinakohl-Dill-Salat

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2019

Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für Portionen

  • 4 Da komm´ ich her! Maiskolben
  • 2 Da komm´ ich her! Jungzwiebeln
  • 100 g Mehl universal
  • 2 Da komm´ ich her! Eier
  • 80 ml prickelndes Mineralwasser
  • 200 g Da komm´ ich her! Chinakohl
  • 1 Handvoll Da komm´ ich her! Dillefähnchen
  • 150 g Sauerrahm
  • 1 Prise Kritallzucker
  • 2 EL Weißweinessig
  • 8 EL Pflanzenöl
  • 12 Scheiben Frühstückspeck
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Maiskolben putzen und 400 bis 450 g Körner herunterschneiden. Jungzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Mehl in einer Schüssel mit Eiern und Mineralwasser glatt rühren. Maiskörner und Jungzwiebeln untermischen und die Masse salzen und pfeffern.

Chinakohl putzen und in feine Streifen schneiden. Etwas Dille beiseitelegen, den Rest grob hacken. Rahm mit Zucker, Essig, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Chinakohl und gehackte Dille mit dem Dressing vermischen.

Backrohr auf 130 °C (Ober-/Unterhitze, 110 °C Umluft) vorheizen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, kleine Häufchen Maisteig hineinsetzen und bei mittlerer bis starker Hitze auf beiden Seiten goldgelb braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Im Rohr warm halten und weitere Puffer braten.

Währenddessen den Speck in einer Pfanne knusprig braten.

Maispuffer und Salat anrichten, Speck darauflegen und servieren.