Zutaten
- Für 4 Personen:
- 10 Blätter Prosciutto
- 1/2 l Milch
- 3 EL Olivenöl
- 80 g Maisgrieß
- 5 Eidotter
- 1 Prise Salz
- 5 Eiklar
- 1 Prise Salz
- 500 g Kohlsprossen
- 1 Zwiebel (klein geschnitten)
- 1 Knoblauchzehe (klein geschnitten)
- 1/4 l Obers
- etwas Mehl zum Stauben
- Suppenpulver
- Öl
Zubereitung
Maisgrieß in Olivenöl kurz anrösten, mit Milch aufgießen und aufkochen. Kurz abkühlen lassen und die Eidotter einrühren. Die Eiklar mit Salz zu steifem Schnee schlagen und unter die Masse heben.
Die Auflaufformen gleichmäßig mit den Prosicuttoscheiben auslegen und die Maisgrießmasse einfüllen. Im vorgeheizten Backrohr im Wasserbad bei 180 °C ca. 20 Minuten garen.
Kohlsprossen waschen, halbieren und im Salzwasser bissfest kochen. Kohlsprossen kalt abschrecken und beiseite stellen. Zwiebel und Knoblauch in heißem Öl goldbraun anrösten, mit etwas Mehl stauben, kurz durchrühren und mit Obers aufgießen. Mit etwas Suppenpulver würzen und die Kohlsprossen zufügen. Nochmals kurz aufkochen und mit den Maisgrießauflauf servieren.