
Foto: © Petra Gärtner
Zutaten für Portionen
- 1 Handvoll Schnittlauch
- 200 g Joghurt
- 150 g Mais (Dose, Abtropfgewicht)
- 1 Zucchini
- 1 Karotte
- 180 g Vollkornmehl
- 1 Ei (Größe M)
- 250 ml Buttermilch
- 8 EL Olivenöl
- Salz
Zubereitung
Schnittlauch fein schneiden und mit Joghurt verrühren. Mit Salz abschmecken.
Mais abtropfen lassen. Zucchini und Karotte putzen bzw. schälen und grob raspeln. Mehl, Ei, Buttermilch, 2 EL Öl und 1 Prise Salz zügig verrühren. Zucchini, Karotte und Mais unterheben.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, pro Pancake 1 EL Teig hineingeben und auf jeder Seite ca. 1 Minute braten. Herausnehmen und warm halten. Aus dem restlichen Teig weitere Pancakes braten.
Mais-Zucchini-Pancakes mit Schnittlauchsauce anrichten und servieren.