Foto: © Thorsten Suedfels
Zutaten für Personen
- 1 Papaya (ca. 400 g)
- 3 EL Limettensaft
- 200 g Rispentomaten
- 2 Jungzwiebeln
- 5 EL Korianderblätter
- 9 EL Olivenöl
- 450 g Mais (Dose)
- 1 Zwiebel
- 3 EL Petersilienblätter
- 3 Eier
- 100 g Mehl, universal
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Backrohr auf 100 ºC (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Für die Salsa die
Papaya schälen, halbieren und die Kerne entfernen. Eine Hälfte
würfeln, die andere Hälfte mit Limettensaft pürieren. Rispentomaten
würfeln, dabei die Kerne und und den Strunk entfernen. Jungzwiebeln
putzen und fein hacken. Koriander grob schneiden. Papayamus
mit Papaya- und Tomatenstücken, Jungzwiebeln, Koriander und
3 EL Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Für die Fritters den Mais in einem Sieb gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie fein schneiden. Eier mit Mehl verquirlen, Mais, Zwiebel und Petersilie unterheben. 1 ½ EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Kleine Fritters zu je 1 EL Teig in die Pfanne geben und leicht flach drücken. Bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten je 2 bis 3 Minuten goldbraun braten und im Rohr warm halten. Pfanne mit Küchenpapier auswischen und mit dem restlichen Öl und dem restlichen Teig ebenso verfahren.
Die Mais-Fritters mit der Salsa servieren.