Zutaten
- Für 4 Personen:
- 250 g Matjesheringe
- 150 g "Russen"-Heringe
- 150 g Sellerie (geschält, in Würfel geschnitten und gekocht)
- 150 g Kartoffeln (gekocht und geschält)
- 150 g weiße gekochte Bohnen
- 2 Äpfel (geschält und vom Kerngehäuse befreit)
- 250 g Bratenfleisch (Schweins- oder Kalbsbraten)
- 150 g Senfgurken
- 150 g Salzgurken (geschält)
- Mayonnaise
- Sauerrahm
- gehackte Dille
- Zum Garnieren:
- Salatblätter
- 3-4 Tomaten
- 3-4 hart gekochte Eier
Zubereitung
Rezept von Franz Zodl
Alle vorbereiteten Zutaten in erbsengroße Stücke schneiden, in einer großen Schüssel vorsichtig vermischen und dann je nach Geschmack mit Mayonnaise und Sauerrahm binden. Nochmals mit Salz, Zitronensaft und gehackter Dille abschmecken. Auf Salatblättern anrichten, mit geviertelten Tomaten und Eiern garnieren.