Inhalt der Seite
Maccheroni mit Faschiertem und Bohnen Foto: © Thorsten Suedfels
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Maccheroni mit Faschiertem und Bohnen

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2016

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Personen

  • 250 g weiße Bohnen (Dose, Abtropfgewicht)
  • 1 gelbe zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g Karotten
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 300 g Rindsfaschiertes
  • 1 EL Tomatenmark
  • 800 g Tomatenstücke
  • 1 TL gerebelter Oregano
  • 1 EL Ahornsirup
  • 400 g Maccheroni
  • 20 g Parmesan
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Bohnen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und pressen. Karotten putzen, schälen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden.

Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel mit Knoblauch darin anbraten. Faschiertes und Karotten dazugeben und kräftig anbraten. Tomatenmark, Tomatenstücke, Oregano, Ahornsirup und 150 ml Wasser dazugeben. Aufkochen und zugedeckt 5 Minuten köcheln lassen. Bohnen untermischen und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Währenddessen Salzwasser in einem Topf aufkochen lassen und die Maccheroni darin nach Packungsanleitung garen. Abseihen und abtropfen lassen. Parmesan hobeln.

Maccheroni mit Sauce anrichten, mit Parmesan bestreuen und servieren.