
Foto: © Thorsten Suedfels
Zutaten für Personen
- 250 g weiße Bohnen (Dose, Abtropfgewicht)
- 1 gelbe zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g Karotten
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 300 g Rindsfaschiertes
- 1 EL Tomatenmark
- 800 g Tomatenstücke
- 1 TL gerebelter Oregano
- 1 EL Ahornsirup
- 400 g Maccheroni
- 20 g Parmesan
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Bohnen in einem Sieb abspülen und abtropfen
lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln.
Knoblauch schälen und pressen. Karotten
putzen, schälen und in ca. 1 cm große Stücke
schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel mit Knoblauch darin anbraten. Faschiertes und Karotten dazugeben und kräftig anbraten. Tomatenmark, Tomatenstücke, Oregano, Ahornsirup und 150 ml Wasser dazugeben. Aufkochen und zugedeckt 5 Minuten köcheln lassen. Bohnen untermischen und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Währenddessen Salzwasser in einem Topf aufkochen lassen und die Maccheroni darin nach Packungsanleitung garen. Abseihen und abtropfen lassen. Parmesan hobeln.
Maccheroni mit Sauce anrichten, mit Parmesan bestreuen und servieren.