Zutaten für Muffins
- 3 EL Butter
- 100 g Semmelbrösel
- 1 EL Mehl
- 250 ml Milch
- 1 Prise Muskatnuss
- 100 g Schinken
- 300 g gekochte kleine Nudeln vom Vortag (z. B. Hörnchen)
- 200 g geriebener Emmentaler
- Schnittlauchröllchen zum Verfeinern
- Außerdem:
- Muffinblech
Zubereitung
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Heize das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor.
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Fette die Mulden einer Muffinform mit einem Esslöffel Butter ein und bestreue sie anschließend mit Semmelbröseln.
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Schmelze die restliche Butter in einem kleinen Topf und rühre mit einem Schneebesen das Mehl unter.
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Gieße unter ständigem Rühren die Milch dazu und lasse die Sauce köcheln, bis sie eindickt.
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Nimm die Sauce vom Herd und würze sie mit Muskat, Salz und Pfeffer.
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Schneide den Schinken in kleine Würfel.
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Vermische in einer Schüssel Nudeln, Schinken, Sauce und Käse miteinander.
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Verteile die Masse auf die Mulden des Backblechs.
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Backe die Muffins für 15 Minuten, bis sie goldbraun sind. Bestreue sie vor dem Servieren mit gehacktem Schnittlauch.