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Mac 'n' Cheese Foto: © Kevin Ilse
30 min
Schwierigkeit 2 von 3

Mac 'n' Cheese

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Oktober 2019

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • 350 g Maccheroni
  • 100 g Gouda
  • 200 g Bergkäse
  • 5 Scheiben Chili-Cheddar
  • 6 EL Butter
  • 2 EL glattes Mehl
  • 500 ml Milch
  • 1 Prise Muskat
  • 1 EL Dijonsenf
  • 30 g Vollkornbrösel
  • 2 Handvoll Petersilienblätter
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Maccheroni nach Packungsanleitung bissfest kochen. Abseihen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

Währenddessen Gouda und Bergkäse reiben, Chili-Cheddar zerkleinern. 3 EL Butter in einem Topf zerlassen, Mehl einrühren und goldgelb anschwitzen. Nach und nach die Milch einrühren und köcheln lassen, bis eine dickflüssige Béchamel entsteht. Mit Muskat, Senf, einer guten Prise Salz und Pfeffer würzen.

Gouda, Bergkäse und Chili-Cheddar unter die heiße Béchamel rühren, bis sie vollständig geschmolzen sind. Die Maccheroni unter die Käsesauce heben.

Eine Auflaufform mit 1 EL Butter einfetten und die Nudelmischung einfüllen. Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Währenddessen die restliche Butter (2 EL) in einer Pfanne zerlassen und die Brösel darin leicht anbraten. Petersilie fein hacken und untermischen. Mit einer guten Prise Salz würzen.

Mac ¿n¿ Cheese mit Bröseln bestreuen und servieren.