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Low-Carb-Pizza
35 min
Schwierigkeit 1 von 3

Low-Carb-Pizza

BILLA-Rezepte 01. Jänner 2018

Zutaten für Person

  • 250 g geriebener Pizzakäse
  • 2 Eier
  • 200 g Cottage Cheese
  • 2 EL Oregano
  • 5 Blätter Prosciutto
  • 1 Handvoll Rucola
  • 150 g gehackte Tomaten aus der Dose
  • 0,5 TL getrockneter Oregano
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Cottage Cheese, 150 g des geriebenen Käses gemeinsam mit Eiern, Oregano und einer guten Prise Salz und Pfeffer in einer Schüssel zu einer Masse vermengen.

Für den Pizzateig die Masse mit einem Esslöffel auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech verteilen, einen Zentimeter hoch verstreichen und zu einem runden Teig formen. Im

Backrohr auf der mittleren Schiene für 15 Minuten goldbraun backen. Währenddessen für die Tomatensauce die gehackten Tomaten mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen.

Den Pizzaboden anschließend aus dem Ofen nehmen. Mit der Tomatensauce bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und den restlichen Pizzakäse auf der Tomatensauce verteilen. Im Backofen für weitere 10 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

Die fertige Pizza aus dem Ofen nehmen und mit dem Prosciutto und dem Rucola belegen.