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Low-Carb-Cheesecake
120 min
Schwierigkeit 2 von 3

Low-Carb-Cheesecake

BILLA-Rezepte 01. Jänner 2018

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Zutaten für Personen

  • 120 g Butter
  • 200 g Mandeln
  • 1 mittelgroßes Ei
  • 1 EL Zimt
  • 400 g Frischkäse
  • 200 g Crème fraîche
  • 1 Vanilleschote (Mark)
  • 150 g feiner Birkenzucker
  • 1 EL frischer Zitronensaft
  • 4 mittelgroße Eier
  • frisches Obst zum Garnieren
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Zubereitung

Das Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Mandeln in einer Küchenmaschine zu groben Bröseln zerkleinern, kalte Butter, Ei und Zimt beigeben und weiterrühren, bis alles gut vermengt ist. In eine Springform (25 cm Durchmesser) auf dem Boden verteilen und glattstreichen. Die Masse mit einem flachen Glas oder einer flachen Tasse festdrücken und im Backrohr ca. 15 Minuten goldbraun backen. Kuchenboden aus dem Rohr nehmen und die Hitze auf 160 °C reduzieren.

Für die Creme Frischkäse, Crème fraîche, Vanillemark, Birkenzucker und Saft einer Zitrone mit einem Mixer ca. 3 Minuten schaumig schlagen. Vier Eier hinzugeben und weiter mixen, bis alles vermengt ist. Die cremige Masse auf den vorgebackenen Mandelboden gießen und ca. 60 Minuten goldgelb backen. Das Backrohr abdrehen und den Cheesecake im Rohr 2 bis 3 Stunden komplett auskühlen lassen, ohne die Tür zu öffnen. Anschließend im Kühlschrank kaltstellen. Obst auf dem erstarrten Cheesecake verteilen und servieren.

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