Zutaten
- Für 4 Personen:
- 100 g Walnusskerne
- 1 TL Trockengerm
- 185 g Mehl
- 3 TL Zimt
- 50 g Blütenhonig
- 750 ml Olivenöl zum Backen
- 4 EL Honig zu Beträufeln
- 200 g griechisches Joghurt
Zubereitung
Backrohr auf 180 °C vorheizen. Die Walnüsse
auf einem Backblech verteilen und
ca. 7 Minuten rösten, bis sie goldbraun sind,
dann grob zerkleinern und zur Seite stellen.
Germ, Mehl und 1 TL Zimt vermengen. Blütenhonig und 200 ml warmes Wasser verrühren, zur Mehlmixtur geben und verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
In einer großen, tiefen Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 5 cm Olivenöl auf 130 °C erhitzen. Den Teig in kleine Portionen teilen und vorsichtig mit einem Esslöffel in das Öl geben (nicht mehr als 6 Stück pro Durchgang) und ca. 5 Minuten frittieren. Dabei gelegentlich wenden, bis die Loukoumades goldbraun sind. Heraus nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Warm servieren, mit ausreichend Honig beträufeln, mit den Walnüssen und 1 TL Zimt garnieren. Joghurt ebenfalls mit 1 TL Zimt bestreuen und dazu reichen.